论坛嘉宾

当前位置:首页 > 论坛嘉宾

武良山

中国资本市场50人论坛秘书长

武良山,安徽宿州人,琨山资本集团董事长,中国人民大学硕士研究生,师从著名经济学家、中国人民大学校长刘伟教授,中国资本市场50人论坛(CM50智库)秘书长,世界机器人大会金融论坛中方主席。琨山资本集团是一家拥有产业投资、金融科技和国际教育三大业务板块的大型实业投资集团。目前管理基金规模200余亿,联合北京电影学院发起设立了国内第一支影视人才扶持基金,在江苏省首创国内首支可交换债政府基金,并设立了安徽省首支市场化债转股基金,同时在云南省发起设立24亿大型交通产业基金。集团旗下金融科技公司阜生金科定位产业互联网的综合数据和技术服务商,与大型产业集团和地方政府深度合作,打造2B和2G的流量入口。国际教育板块目前正在多个核心城市建立以艺术和科学教育为特色的国际中学和互联网教育平台。

中国资本市场50人论坛(智库)是非盈利性质的与中国多层次资本市场相关的独立智库,该智库由中国人民大学金融界、产业方、政府和科技圈的杰出校友发起,论坛致力于为中国资本市场的参与者、研究者和政策制定者提供一个高端交流平台,推动经验分享、思想交流与学术碰撞,为相关机构的政策研究和业务实践提供一线素材与经验参考,为中国的多层次资本市场建设提供专业智慧与行业洞见,并致力于成为中国资本市场的第一智库。K50智库邀请金融机构高管、上市公司董事长、地方政府领导、两院院士、工信部、科技部、发改委等多个领域的杰出人士参与,集聚资本方、产业界、科技圈三大力量,打造政企、资企、研企、企企四大交流平台,努力成为中国资本市场最具影响力的高端智库与思想引擎。


武良山文章

关注微信公众号

了解更多资讯!

联系我们

资本市场50人论坛

深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

邮箱:contact@fushengjinke.com

电话:010-8302 0278

COPYRIGHT © 五十人资本市场论坛(深圳)有限公司 www.cm50.org.cn ICP备案号:粤ICP备2021072143号-1